Titre : | Les sous-produits chlorés dans les eaux destinées à l'alimentation humaine. Facteurs de formation. Impacts sur la santé. Evaluation des risques dans le cas de la Bretagne. |
Auteurs : | G. GRUAU |
Type de document : | Rapport |
Année de publication : | 09/2004 |
Description : | 33p. / fig. |
Langues: | Français |
Classement : | CK10/ (EAU POTABLE) |
Mots-clés : | Eau surface ; Pollution eau ; Matière organique ; Santé environnementale ; Distribution eau ; Eau consommation humaine ; Bretagne ; Chlore ; Chloration ; Mesure risque |
Résumé : | La chloration des eaux destinées à la consommation humaine peut conduire, par réaction avec les matières organiques, à la formation de sous-produits chlorés (SPC) toxiques pour l'homme, principalement des trihalométhanes (THM) et des acides halocétiques (AHA). Ce rapport analyse les sous-produits chlorés dans les eaux destinées à l'alimentation humaine (les risques pour la santé humaine et la formation de ces produits) et mène une évaluation du risque SPC dans les eaux bretonnes. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
038293 | ARCH/3273 | Ouvrage | Rennes | Compactus | Consultable sur place Exclu du prêt |