Titre :
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Introduction à l'analyse nutritionnelle des denrées alimentaires.
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Auteurs :
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Jean Adrian ;
Pierre DAUVILLIER ;
Annie POIFFAIT ;
Jacques POTUS
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Paris [France] : Lavoisier. Technique & documentation, 1998
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ISBN :
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978-2-7430-0270-1
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Description :
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254p. / tabl., graph., fig.
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Langues:
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Français
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Classement :
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CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS)
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Mots-clés :
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Examen bactériologique
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Toxicité
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Toxine
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Contrôle aliment
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Analyse chimique
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Méthode
;
Composition aliment
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Contamination aliment
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Toxique
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Hydrocarbure aromatique
;
Nitrate
;
Toxicologie
;
Expérimentation animale
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Résumé :
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La recherche de la qualité des produits destinés à l'alimentation humaine autant que les performances en alimentation animale nécessitent des moyens d'analyse et de contrôle adaptés aux exigences. les techniques analytiques ont très fortement évolué ces dernières années, en offrant des spécificités accrues. Pour la détermination d'un critère donné, il est indispensable de connaître le domaine d'application du matériel et de la méthode. Une description précise la technique au niveau théorique et permet un choix judicieux. L'intérêt d'un résultat analytique dans le domaine alimentaire est lié à sa signification nutritionnelle. Celle-ci ne peut être envisagée qu'à condition de connaître la fiabilité de la méthode, sa spécificité et le domaine de tolérance qui affecte le résultat. Cet ouvrage réunit un maximum d'informations répondant aux attentes d'un lecteur nutritionniste ou analyste. Il couvre en effet tout le champ de l'analyse, depuis la description d'un prélèvement d'échantillon représentatif jusqu'à la signification nutritionnelle du résultat. (R.A.).
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