Titre : | Manuel de bactériologie alimentaire. |
Auteurs : | Frédéric CARLIN ; M. CATTEAU ; Patrick FACH ; Michel FEDERIGHI ; Jean-Michel Fournier ; Florence HUMBERT ; Jean-Louis Jouve ; Jean Lesne ; C. MAGRAS ; Christophe NGUYEN-THE ; S. PERELLE ; Marie-France PILET ; Michel SIMONET ; Laurent SUTRA |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Polytechnica, 1998 |
ISBN : | 978-2-84054-056-4 |
Description : | 308p. / tabl., fig., phot., graph. |
Langues: | Français |
Classement : | CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS) |
Mots-clés : | TIAC ; Listeria ; Salmonella ; Staphylocoque ; Vibrion ; Yersinia ; Escherichia coli ; Campylobacter ; Microbiologie ; Hygiène alimentaire ; Contamination aliment ; Bactérie ; Salmonellose ; Listériose ; Staphylococcie ; Diagnostic ; Surveillance épidémiologique ; Réseau surveillance ; Intoxication alimentaire ; Epidémiologie ; Coquillage |
Résumé : | Ce manuel de bactériologie alimentaire a pour but de présenter les données essentielles à connaître sur les principales bactéries importantes en hygiène des aliments. Rédigé par 14 auteurs, tous enseignants et/ou chercheurs, il comporte dix monographies précédées d'une réflexion sur la signification, la pertinence et le bon usage des critères microbiologiques. Chaque monographie fait le point des connaissances actuelles sur la taxonomie, les caractères d'identification, le pouvoir pathogène ou, le cas échéant, les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection. (R.A.). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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010675 | CK50/0133 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |