Titre :
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Recommandations diététiques basées sur l'approche alimentaire : élaboration et utilisation.
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Auteurs :
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Organisation Mondiale de la Santé (OMS) (Genève, CHE) ;
Food and Agriculture Organization (FAO) (Rome, INT)
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 1998
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Collection :
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Série de Rapports Techniques
, num. 880.
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ISBN :
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978-92-4-220880-1
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Description :
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125p. / tabl.
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Langues:
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Français
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Classement :
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CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE)
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Mots-clés :
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Alimentation
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Recommandation
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Nutrition
;
Nutriment
;
Besoin nutritionnel
;
Enquête
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Consommation alimentaire
;
Evaluation
;
Méthode
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Collecte information
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Education nutritionnelle
;
Programme
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Surveillance
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Résumé :
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Ce rapport donne les conclusions de la consultation rassemblant les opinions d'un groupe international d'experts. Il passe en revue les arguments scientifiques qui attestent l'impact de l'alimentation sur la santé, et propose de choisir en quatre étapes les stratégies basées sur l'approche alimentaire pour améliorer la nutrition. Il décrit le type d'informations nécessaires, leur collecte, et explique comment utiliser les données de l'apport alimentaire pour évaluer l'apport en nutriments. Le lecteur est successivement conduit de l'examen de l'information à l'élaboration des recommandations et à leur mise en pratique. Le rapport insiste sur la qualité du conseil, qui ne doit pas seulement être facile à comprendre, mais encore culturellement acceptable par le public auquel il est destiné. Il indique aussi la façon d'utiliser les recommandations diététiques basées sur l'approche alimentaire comme support de documents pédagogiques et de campagnes médiatiques sur la nutrition. L'ouvrage montre pourquoi l'alimentation est capitale, et comment aider pratiquement les populations à améliorer la teneur de leur alimentation en nutriments, et donc, en fin de compte, à améliorer leur santé. (R.A.).
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