Titre : | Alimentation Nutrition. Les effets d'âge et de génération dans la consommation alimentaire. (1997) |
Auteurs : | J.L. VOLATIER |
Type de document : | Article |
Dans : | Gérontologie et société (n° 83, 1997) |
Pagination : | 67-82 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Personne âgée ; Consommation alimentaire ; Génération ; Ménage ; Goût ; France ; Donnée statistique ; Cycle vie |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par FNG 1ekR0xR5. Diffusion soumise à autorisation]. Les comportements alimentaires sont fortement liés à l'âge du consommateur. Les modélisations économétriques montrent que les principaux facteurs sociodémographiques de la consommation alimentaire d'un foyer sont la taille du ménage et l'âge du chef. Cet article tente d'apporter quelques éléments pour expliquer les raisons de ces effets d'âge. S'agit-il d'effet de cycle de vie ou d'effets générationnels ? |