Titre : | La fabrication des poches pour nutrition parentérale dans un établissement de santé. |
Auteurs : | Brigitte MARCHETTI ; Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Description : | 55p. / tabl., graph., ann. |
Langues: | Français |
Classement : | OJ/ (MEMOIRE ENSP - PHARMACIEN INSPECTEUR DE SANTE PUBLIQUE) |
Mots-clés : | Hôpital ; Nutrition parentérale ; Responsabilité ; Contrôle ; Qualité ; Production ; France |
Résumé : | Ce mémoire aborde la fabrication des poches pour nutrition parentérale dans les établissements de santé. Dans une première partie, les indications des poches pour nutrition parentérale ainsi que quelques éléments concernant la réglementation appliquée à cette fabrication sont développés. Dans une seconde partie, la fabrication de ces poches est détaillée avec la description des obligations qui incombent à la pharmacie à usage intérieur en terme notamment de locaux, de personnel et de matériel. Les contrôles essentiellement de l'air, des surfaces et des produits finis sont ensuite spécifiés. L'administration de ces poches au patient et les complications qui peuvent survenir sont également détaillés. Enfin, ce rapport se conclu par quelques mots concernant la nutrition parentérale à domicile. (R.A.). |
Diplôme : | Mémoire ENSP de Pharmacien Inspecteur de la Santé Publique |
Plan de classement simplifié : | Pharmacien Inspecteur de Santé Publique (PHISP) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
017973 | OJ98/0015 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
OJ98/0016 | OJ98/0016 | Mémoire | Rennes | Magasin | Consultable sur place Exclu du prêt |