Titre :
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Les intoxications alimentaires histaminiques. (1998)
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Titre original:
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Histamine food poisoning.
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Auteurs :
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J.P. BOUTIN ;
P. ANDREU ;
P. BIETRIX ;
J.C. CHAPALAIN ;
K. CHIANEA ;
H. CORBE ;
L. FIZE ;
J.L. GRIPPARI ;
S. PAEZ ;
J.M. PUYHARDY ;
J.M. VAUTHIER
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Santé publique (n° 1, 1998/03)
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Pagination :
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29-37
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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TIAC
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Intoxication alimentaire
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Poisson
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Diagnostic
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Epidémiologie
;
Symptôme
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Résumé :
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Les auteurs rapportent une épidémie de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) d'origine histaminique survenue dans la Marine et due à la consommation d'espadon fumé (Xyphias gladius) d'importation. Vingt malades ont été recensés. Le risque relatif chez les consommateurs d'espadon est de 7,44 (I.C. à 95% : 2,57 - 21,59) et les dosages d'histamine vont de 2030 à 4750 ppm dans 9 échantillons de poisson testés (N
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