Résumé :
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Cet abrégé "Connaissances et pratique" est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie "Connaissances" se compose de 10 chapitres qui développent successivement : nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; conduites alimentaires ; toxicologie alimentaire ; pathologie et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; diététique (évaluation de l'apport et régimes) ; alimentation artificielle ; épidémiologie et prévention nutritionnelle. La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux. La partie "Pratique" propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation.
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