Titre : | Sécurité alimentaire : le codex alimentarius. |
Auteurs : | Jean Bizet, rapp. ; Sénat (Paris, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Sénat, 29/06/2000 |
Collection : | Rapport d'information du Sénat , num. 450 |
ISBN : | 978-2-11-102380-2 |
Description : | 48p. |
Langues: | Français |
Classement : | ARCH/ (Ouvrages retirés des rayonnages. Conservation fonds historique de la bibliothèque) |
Mots-clés : | Industrie alimentaire ; Sécurité alimentaire ; Aliment ; Réglementation ; Norme ; Commerce ; Produit agroalimentaire |
Résumé : | Créée au début des années 1960 sous l'égide de la FAO et de l'OMS, la commission du Codex alimentarius est chargée d'élaborer des normes pour les produits alimentaires. Depuis la création de l'OMC, en 1994, ces normes ont une valeur de référence pour vérifier si une mesure de sécurité sanitaire ne constitue pas une entrave injustifiée au commerce international. Ainsi, la commission du Codex alimentarius apparaît, aujourd'hui, dans le domaine agro-alimentaire, comme un des principaux carrefours où doivent se concilier l'impératif de sécurité alimentaire et l'effort de libéralisation des échanges. (R.A.). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
066484 | ARCH/1130 | Ouvrage | Rennes | Compactus | Consultable sur place Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
En ligne URL |