Titre : | Alimentation, nutrition et cancer. Vérités, hypothèses et idées fausses. |
Auteurs : | L. QUINTIN ; Katia Castetbon ; et al. ; L. MENNEN ; Caisse Nationale d'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés (CNAMTS) (Paris, FRA) ; Institut de Veille Sanitaire (InVS) (Saint-Maurice, FRA) ; Ministère de la santé et de la protection sociale (Paris, France) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [France] : Direction Générale de la Santé (D.G.S.), 08/2003 |
Description : | 57p. / pdf. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Nutrition ; Programme santé ; Prévention primaire ; Education nutritionnelle ; Campagne information ; Fruit ; Légume ; Obésité ; Consommation alcool ; Cancer |
Résumé : | Cette brochure fait le point sur l'état des connaissances devant permettre aux professionnels de santé de disposer de toutes les informations nécessaires pour informer les patients ou usagers afin d'encourager certains comportements ou styles de vie et certaines habitudes alimentaires favorables à la protection ou à la réduction des risques vis-à-vis des cancers, et afin de corriger des idées fausses. Cette brochure fournit les éléments de base des objectifs nutritionnels de Santé Publique prévus par le Programme national nutrition santé (PNNS), c'est-à-dire des recommandations alimentaires et nutritionnelles pour la prévention des cancers (consommation de fruits et légumes, surpoids et obésité, activité physique, consommation d'alcool, consommation de viandes et charcuteries, sel, apports en graisses, fibres alimentaires, consommation de café, composés anti-oxydants, phyto-oestrogènes, folates, probiotiques). Une version de ce document est disponible sur le site Internet du ministère de la santé et de la protection sociale à l'adresse suivante : http://www.sante.gouv.fr/htm/pointsur/nutrition/actions42_cancer.pdf |
Documents numériques (1)
En ligne URL |