Titre : | L'eau dans les établissements de santé : guide technique. |
Auteurs : | Direction Générale de la Santé (DGS) (Paris, FRA) ; Direction de l'Hospitalisation et de l'Organisation des Soins (DHOS) (Paris, FRA) |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Ministère de la santé et des solidarités, 03/2005 |
Description : | 115p. pdf / fig., tabl., ann. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Eau ; Etablissement sanitaire ; Hôpital ; Qualité eau ; Contamination ; Risque ; Infection ; Infection nosocomiale ; Legionella ; Toxique ; Brûlure ; Traitement eau ; Stérilisation ; Distribution eau ; Désinfection ; Maintenance ; Analyse eau ; Gestion risque ; Méthodologie ; Recommandation ; Réduction risque ; France |
Résumé : | Elaboré à partir des réflexions d'un groupe d'experts réunis sous l'égide du ministère chargé de la santé, ce guide s'adresse aux responsables des établissements de santé ainsi qu'à l'ensemble des professionnels concernés (cadres de direction, personnels médicaux, paramédicaux, soignants et personnels des services techniques). Il a pour objet : -d'identifier les principaux dangers et risques sanitaires liés aux divers usages de l'eau -de proposer des éléments d'organisation pour la gestion de ces risques -de donner des recommandations sur la qualité de l'eau requise selon les différents usages et de proposer un programme de surveillance de cette qualité -d'identifier les principaux modes de défaillance dans la production et la distribution de l'eau -de définir les règles générales de conception et d'entretien des installations de production et de distribution d'eau et de proposer un programme d'entretien et de maintenance de ces installations. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |