Titre :
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Les fibres alimentaires : déterminants physico-chimiques, définition, aspects analytiques et physiologiques. (2005)
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Auteurs :
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J.C. BOCLE ;
J.L. BERTA ;
M. CHAMP
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 40, n° 1, 2005/02)
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Pagination :
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15-21
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alicament
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Céréale
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Définition
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Fibre alimentaire
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Fruit
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Légume
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Légume sec
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Nutrition
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Physiologie
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par MRPS 5LvR0xN8. Diffusion soumise à autorisation]. Il n'existe pas de définition réglementaire des fibres alimentaires. Elles se caractérisent donc par leurs propriétés physico-chimiques, leurs méthodes de dosage et leurs propriétés physiologiques. Elles doivent également faire preuve de propriétés bénéfiques pour la santé. Au-delà de leur composition et d'une tentative de définition, les auteurs rappellent qu'un régime alimentaire riche en fibres est essentiel, particulièrement dans les pays occidentaux où il est jugé insuffisant.
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