Titre : | Consommation de fruits et légumes et risque d'accident vasculaire cérébral et cardiaque : méta-analyse des études épidémiologiques prospectives. (2005) |
Auteurs : | L. DAUCHET ; P. AMOUYEL ; . DALLONGEVILLE |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 40, n° 1, 2005/02) |
Pagination : | 31-40 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Accident cérébrovasculaire ; Alimentation ; Analyse documentaire ; Appareil circulatoire [pathologie] ; Consommation alimentaire ; Enquête épidémiologique ; Fruit ; Légume |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS xA9MR0xe. Diffusion soumise à autorisation]. L'un des objectifs du PNNS est l'augmentation de la consommation de fruits et légumes. Dans ce contexte les auteurs se sont donné pour objectif de synthétiser les données des enquêtes portant sur la relation entre ce type de consommation et le risque d'accident vasculaire cérébral ou coronaire. Les résultats des études ont été recensés grâce à MEDLIN. Ils mettent en évidence une diminution du risque d'accident en fonction de la portion supplémentaire de fruits ou légumes consommée quotidiennement. |