Titre :
|
Agriculture et agroalimentaire en Bretagne.
|
Auteurs :
|
François REMY ;
Corentin CANEVET ;
et al. ;
Renaud LAYADI ;
Agriculture et agroalimentaire en Bretagne (17 avril 2004; Loudéac, France)
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Rennes : Institut Culturel de Bretagne, 2004
|
Collection :
|
Cahiers de l'institut
, num. 5
|
ISBN :
|
978-2-86822-096-7
|
Description :
|
150p. / graph., tabl.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
CA00/ (ENVIRONNEMENT ET SANTE)
|
Mots-clés :
|
Agriculture
;
Industrie alimentaire
;
Bretagne
;
Exploitant agricole
;
Secteur économique
;
Croissance économique
;
Développement local
;
Impact
;
Pollution
;
Environnement
;
Elevage
;
Produit agroalimentaire
|
Résumé :
|
Cet ouvrage rappelle les grands traits de la révolution agricole productiviste des années 1960-1970, le développement de l'élevage intensif et l'essor de la production des aliments du bétail et des abattoirs. Il prend en compte les graves problèmes posés aujourd'hui aux agriculteurs bretons et aux industriels bretons des industries agroalimentaires (IAA) et imagine un futur responsable.
|