Titre : | Evaluation des risques nutritionnels et sanitaires. Priorités 2004-2007. |
Auteurs : | Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, 2004 |
Description : | 56p. / tabl., ann., pdf. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité sanitaire ; Amélioration ; Evolution ; Mesure risque ; AFSSA ; Nutrition ; Programme ; Méthodologie ; Objectif ; Choix priorité ; Aliment ; France ; Europe |
Résumé : | L'objet de ce document est de présenter le programme de travail de la Direction de l'évaluation des risques nutritionnels et sanitaires (DERNS) de l'AFSSA pour la mandature 2004-2007. Ce document est organisé en quatre parties. Une première partie présente la méthodologie suivie par l'Agence pour élaborer le programme de travail de la DERNS selon des critères de priorisation et des indicateurs qui sont définis (indicateurs de santé, d'exposition, de perception du risque par le public, etc.). Une seconde partie présente les axes structurants du programme de travail et décline les thématiques jugées prioritaires par les Comités d'experts spécialisés (CES) nommés auprès de l'Afssa et par l'Agence elle-même pour les 3 ans à venir dans les différents domaines d'expertise et d'évaluation scientifique des risques alimentaires et nutritionnels. Une troisième partie synthétise l'ensemble des thématiques d'expertise identifiées par l'Agence pour les trois années. Une quatrième partie en guise d'annexe reprend sous forme d'un tableau les groupes de travail en cours ou dont les travaux débuteront sur la période 2004-2007. Une version de ce document est disponible sur le site Internet de l'AFSSA à l'adresse suivante : http://www.afssa.fr/Ftp/Afssa/25998-25999.pdf |
Documents numériques (1)
En ligne URL |