Résumé :
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[BDSP. Notice produite par GRPS IR0xj7rC. Diffusion soumise à autorisation]. Ce chapitre présente quelques exemples des actions conduites au plan national pour améliorer l'offre alimentaire et favoriser une évolution vers une plus grande adéquation aux recommandations nutritionnelles et alimentaires du PNNS. Ces actions concernent l'offre alimentaire originelle (allaitement) jusqu'à l'offre alimentaire proposée par les opérateurs économiques (à travers les chartes d'engagements de progrès nutritionnels) et certains aspects de sa régulation (messages sanitaires accompagnant les publicités), en passant par l'offre alimentaire en restauration collective publique, qui inclut notamment l'offre alimentaire à l'école. Les efforts déployés au cours du PNNS2 vers les populations défavorisées sont également présentés, illustrant les liens qui peuvent se créer avec d'autres programmes de santé publique, comme le programme Alimentation et insertion (présenté ici) ou le programme Bien vieillir. Enfin, les Pouvoirs Publics ont récemment mis en place un outil unique et original pour permettre de suivre et quantifier ces évolutions, l'Observatoire de la qualité de l'alimentation, dont les méthodes et les premiers résultats sont résumés, soulignant leur intérêt pour l'évaluation du PNNS. (R.A.).
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