Titre : | Développement durable et promotion de la santé. Une nutrition saine ne peut se passer du développement durable. (2008) |
Auteurs : | Denis DANGAIX ; Serge Hercberg |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 395, Mai/Juin 2008) |
Pagination : | 25-26 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Développement durable ; Nutrition ; Education nutritionnelle ; Alimentation ; Plan national nutrition santé ; Promotion santé ; Entretien |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES n9R0xqB9. Diffusion soumise à autorisation]. Entretien avec Serge Hercberg, professeur des universités, praticien hospitalier, président du comité de pilotage permanent du Programme national nutrition santé (PNNS). Y a-t-il un lien entre la promotion d'une bonne alimentation pour la santé et le développement durable ? Serge Hercberg a accepté de répondre à cette question un peu iconoclaste. Pour lui, la culture, l'histoire du terroir sont la passerelle incontournable entre le développement durable et le recours aux produits locaux de qualité et la santé par un bon équilibre nutritionnel. |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
061166 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
047592 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
047608 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |