Titre :
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Introduction à la toxicologie nutritionnelle.
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Auteurs :
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Henri Chavéron
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Paris : Editions technique & documentation, 1999
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ISBN :
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978-2-7430-0338-8
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Description :
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214p. / tabl., fig., graph.
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Toxicité
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Toxicologie
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Contamination aliment
;
Aliment
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Définition
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Toxique
;
Exposition
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Expérience
;
Méthode
;
Mesure risque
;
Mutagène
;
Carcinogène
;
Pollution eau
;
Pollution atmosphérique
;
Mercure
;
Plomb
;
Hydrocarbure aromatique
;
Agriculture
;
Engrais
;
Pesticide
;
Additif alimentaire
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Résumé :
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Cette introduction à la toxicologie nutritionnelle est l'essentiel d'un enseignement donné dans le cadre du Département de Génie Biologique de l'Université de Compiègne. La toxicologie nutritionnelle considère l'aliment comme source de vecteur de toxiques. Elle nécessite la connaissance approfondie des partenaires du couple molécules toxiques/aliment et de leurs interactions. Son objectif est la sécurité alimentaire. Les trois premières parties de l'ouvrage traitent du mode d'action des toxiques. La quatrième partie est consacrée à l'étude particulière des molécules toxiques. Cet ouvrage est destiné aux étudiants des universités et des grandes écoles biologiques, ainsi qu'aux agronomes, vétérinaires et médecins et plus généralement à toute personne préoccupée par les problèmes de santé publique liés à l'alimentation. (adapté du texte).
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