Titre : | Le marketing des aliments santé. (2003) |
Auteurs : | F. Guillon |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 38, n° 4, 2003/09) |
Pagination : | 242-249 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alicament ; Aliment ; Alimentation ; Comportement alimentaire ; Consommateur ; Information ; Marketing ; Publicité ; Réglementation |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS k5RR0xx5. Diffusion soumise à autorisation]. Le texte présenté ici est extrait d'une conférence de l'Institut Français pour la Nutrition. L'auteur expose les objectifs et méthodes fondamentaux du marketing, appliqués aux produits alimentaires, et particulièrement les "aliments santé". Il met en parallèle l'efficacité d'une démarche commerciale et les risques au niveau des comportements alimentaires. Il pose pour la communication sur les aliments santé les questions de légitimité et légalité en prônant l'adoption d'une déontologie spécifique. |