Titre : | Nutrition et prévention des cancers : des connaissances scientifiques aux recommandations. |
Auteurs : | Institut National du Cancer. (INCa). Boulogne-Billancourt. FRA |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Boulogne-Billancourt [FRA] : Institut National du Cancer (INCA), 01/2009 |
Description : | 50p., [61p. pdf] |
Langues: | Français |
Classement : | FR82/ (CANCER) |
Mots-clés : | Cancer ; Prévention santé ; Nutrition ; Alimentation ; Comportement alimentaire ; Aliment ; Facteur risque ; Réduction risque ; Facteur aggravant ; Facteur protecteur ; Activité physique |
Résumé : | Ce document a pour objectif de fournir aux professionnels de santé des informations actualisées, documentées et reconnues sur le plan scientifique permettant de préciser les différents niveaux de preuve sur les relations entre l'alimentation, l'activité physique et le risque de cancers. La première partie est consacrée aux facteurs augmentant ou réduisant les risques de cancers. Elle fournit pour chaque aliment, nutriment ou caractéristique de mode de vie, des données relatives à l'exposition, l'épidémiologie, les mécanismes biologiques, le niveau de preuve ainsi que des recommandations et références bibliographiques. La deuxième partie est consacrée aux questions fréquemment posées par les patients ou leurs proches : le lait et les produits laitiers augmentent-ils le risque de cancers ? Certains modes de cuisson augmentent-ils le risque de cancers ? Existe-t-il des aliments "anticancer" ? |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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060348 | FR82/0237 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |
062127 | FR82/0240 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |
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