Titre : | Allergies alimentaires : Etat des lieux et propositions d'orientations |
Auteurs : | Carine Dubuisson ; Sébastien LA VIEILLE ; Ambroise Martin ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris : AFSSA, 01/2002 |
Description : | 104p. / pdf, ann., fig., tabl. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Allergie ; Aliment ; Allergène ; Risque ; Industrie alimentaire ; Intolérance alimentaire ; Prévalence ; Animal ; Plante ; Additif alimentaire ; Organisme génétiquement modifié ; Réglementation ; Monde ; Communauté européenne ; France ; Surveillance ; Gestion risque |
Résumé : | Ce rapport fait l'état des lieux sur les allergies alimentaires et donne des propositions d'orientations pour l'avenir. Au programme : Définitions et terminologie ; Dimension du problème en santé publique ; Principaux aliments responsables des allergies alimentaires ; Aspects réglementaires ; Les différentes stratégies de surveillance et de gestion des problèmes d'allergie alimentaire dans le monde ; et Propositions d'orientations. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |