Titre : | Dossier nutrition. (2000) |
Auteurs : | Marie-Christine PUISSANT ; Bruno FOURRIER ; Jany MALATY-VACCARI ; J.L. SCHLIENGER ; Marie-France Six |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue de l'infirmière (n° 63, 2000/09) |
Pagination : | 17-29 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Nutrition ; Alimentation ; France ; Habitude alimentaire ; Consommation alimentaire ; Domicile ; Chaleur ; Horaire décalé ; Carence alimentaire ; Infirmier ; Malnutrition ; Rôle du professionnel ; Type repas ; Lieu travail ; Condition travail ; Supplémentation ; Soins domicile |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par APHPDOC C4RR0xS4. Diffusion soumise à autorisation]. Quatre axes sont abordés dans ce dossier : l'évolution des comportements et des attitudes des Français vis à vis de l'alimentation ; la nutrition au travail étudiée sous l'angle du rythme de la prise alimentaire mais aussi à travers deux situations particulières : le travail à la chaleur et le travail en horaires décalés ; les suppléments nutritifs oraux pour une utilisation à domicile réfléchie ; le rôle de l'infirmière dans les dénutritions. |