Titre :
|
Les poulets achetés rôtis chez un traiteur, un mode de transmission des salmonelloses ? Etude d'une toxi-infection alimentaire à Salmonella typhimurium survenue dans une commune de l'Hérault. (1995)
|
Titre original:
|
Could roast chicken bought from a delicatessen be a source of samonella food poisoning ? Conclusions from a study on a food poisoning due to Salmonella Typhimurium in a French village, "département de l'Hérault".
|
Auteurs :
|
P. CHAUD ;
L. DABOUINEAU ;
J.P. Guyonnet ;
Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales de l'Hérault (DDASS) (Montpellier, FRA)
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) (n° 24, 1995/06/13)
|
Pagination :
|
109-110
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Salmonella
;
TIAC
;
Salmonellose
;
Contamination aliment
;
Contagion
;
Gastroentérite
;
Hérault
|
Résumé :
|
Le 2 juillet 1994, plusieurs cas de gastro-entérite sont signalés à la Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales de l'Hérault par la directrice d'un camping situé dans la commune de Lodève. Les 25 et 26 juillet, une enquête est effectuée sur place par le service des actions de santé auprès des 2 laboratoires de biologie et d'analyses médicales de la ville, auprès des médecins libéraux et le la clinique qui assure le service des urgences du secteur.
|