Titre :
|
Nutrition personnes âgées : au-delà des apports recommandés.
|
Auteurs :
|
J.P. Bonjour ;
M.C. BERTIERE, éd. ;
W.C. CHUMLEA ;
W.C. CHUMLEA, éd. ;
B. CORMAN ;
F. DEBRY GDRISS ;
et al. ;
L.J. Fitten ;
P.J. GARRY, éd. ;
P. GARRYU ;
R. HEANEY ;
C. JEANDEL ;
R. KRONMAL ;
P. LIPS ;
D.J. MCNAMARA ;
J.P. Michel ;
M. NELSON ;
P. PATUREAU-MIRAND ;
A.M. ROUSSEL ;
R. RUSSELL ;
P. SACHET, éd. ;
B. Vellas, éd. ;
Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles. (C.E.R.I.N.). Paris. FRA
|
Type de document :
|
Congrès
|
Editeur :
|
Paris [France] : CERIN, 05/1997
|
Collection :
|
Cerin symposium.
|
ISBN :
|
978-2-9500982-5-2
|
Description :
|
346p. / tabl., graph.
|
Langues:
|
Français
; Anglais
|
Classement :
|
CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE)
|
Mots-clés :
|
Personne âgée
;
Besoin nutritionnel
;
Alimentation
;
Nutrition
;
Vieillissement
;
Prévention santé
;
Appareil circulatoire [pathologie]
;
Qualité vie
;
Os
;
France
|
Résumé :
|
Cet ouvrage rassemble les communications présentées lors du symposium international "Nutrition et personnes âgées". Pour les acteurs impliques dans la prise en charge des personnes âgées, l'allongement de la durée de vie présente un réel problème de santé publique. On sait aujourd'hui que la nutrition joue un rôle fondamental dans la prévention de certaines pathologies dégénératives ou chronique liées au vieillissement. Face à l'évolution de nos connaissances, de nouvelles interrogations voient le jour concernant la définition des besoins nutritionnels de ce groupe de population et les recommandations nutritionnelles à adopter. Présentant les résultats de leurs travaux de recherche fondamentale ou expérimentale, des observations épidémiologiques ou cliniques, les experts réunis ont fait le point sur les données scientifiques récentes, s'associant à la démarche globale des pouvoirs publics, dans un but de prévention et d'amélioration de la qualité de vie des personnes âgées. (R.A.).
|