Titre : | Création d'un service de restauration à partir d'un C.A.T., comme vecteur d'insertion sociale et professionnelle. |
Auteurs : | Christian FOLCHER ; Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Description : | 94p. / ann. |
Langues: | Français |
Classement : | OU/ (MEMOIRE ENSP - DIRECTEUR D'ETABLISSEMENT SOCIAL - CAFDES Option - ADULTES HANDICAPES) |
Mots-clés : | Milieu ordinaire ; ALES ; Gard ; CAT ; Personne handicapée ; Handicap mental ; Polyhandicap ; Travail ; Identité sociale ; Intégration professionnelle ; Restauration collective ; Foyer occupationnel ; Association ; Prise charge médicosociale ; Projet entreprise ; Partenariat ; Financement ; Budget ; Management ; Languedoc Roussillon ; France |
Résumé : | Un C.A.T. fortement marqué depuis sa création par l'histoire industrielle locale, a poursuivi jusqu'à ce jour le développement intra-muros, d'activités de type industriel. La mutation de la population accueillie, moins de déficiences physiques et plus de troubles associés, induit des nécessités, des attentes et des capacité nouvelles. Celles-ci imposent de développer de nouvelles activités répondant aux finalites d'insertion dans le milieu dit "ordinaire". Cette remise en question débouche en terme de réponse/activité sur le secteur des services. Le projet consiste à mettre en oeuvre une activité extérieure de restauration collective, inscrite dès sa conception au coeur d'un dispositif d'insertion sociale et professionnelle. |
Diplôme : | Mémoire ENSP de Directeur d'Etablissement Social - CAFDES Option Adulte Handicapé |