Titre : | Pour une politique nutritionnelle de santé publique : Enjeux et propositions |
Auteurs : | Haut Comité de la Santé Publique (HCSP) (Paris, FRA) |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 2000 |
Collection : | Collection Avis et Rapports. |
ISBN : | 978-2-85952-629-0 |
Description : | 275p. / tabl., graph. |
Langues: | Français |
Classement : | CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE) |
Mots-clés : | France ; Santé publique [généralité] ; Programme santé ; Politique santé ; Nutrition ; Education santé ; Information ; Industrie alimentaire ; Prévention santé ; Cancer ; Appareil cardiovasculaire ; Obésité ; Formation ; Recherche ; Ostéoporose ; Etat santé ; Habitude alimentaire |
Résumé : | Au cours des dernières décennies, les grandes maladies liées aux carences alimentaires ont disparu. Pourtant, le lien entre alimentation et santé est plus que jamais d'actualité. En effet, les recherches récentes confirment que l'alimentation joue un rôle déterminant de protection ou d'aggravation du risque dans la survenue de maladies telles que les cancers, les maladies cardiovasculaires, l'obésité ou l'ostéoporose. le HCSP dresse un bilan de l'évolution des habitudes alimentaires des Français et de leur impact sur la santé. Dans son rapport, le HCSP propose la mise en oeuvre d'un programme national nutrition-santé basé sur des objectifs précis, associant le plus grand nombre d'acteurs et faisant l'objet d'un pilotage par une équipe compétente afin de permettre une évolution significative de la situation actuelle. (Résumé adapté du texte). |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014079 | ARCH/3695 | Ouvrage | Rennes | Compactus | Consultable sur place Exclu du prêt |
014078 | CK60/0273 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |