Titre : | Dossier : Le management de la sécurité des aliments selon la norme ISO 22000 et l'hygiène des aliments (2005) |
Auteurs : | Alain SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 242, Octobre 2005) |
Pagination : | 14-20 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Droit ; Alimentation ; Management ; Qualité ; Norme ; Définition ; Réglementation ; Entreprise ; Contrôle qualité ; France ; Europe ; Hygiène alimentaire |
Résumé : | La première édition de la norme internationale ISO 22000 a été publiée en septembre 2005. Elle devrait être homologuée en tant que norme française et européenne courant du même mois. La future norme avait fait l'objet d'une présentation par J. Rechtman au regard de l'analyse HACCP telle que décrite par le Codex alimentarius (cf. Option qualité février 2005, n°235, p. 13-17). Le présent dossier qualité vise à exposer les principales dispositions de cette norme et d'esquisser certaines réflexions quant aux relations entre ladite norme et la législation alimentaire applicable en matière d'hygiène des denrées alimentaires. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
042986 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |