Résumé :
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Un apport suffisant en protéines est essentiel au maintien des fonctions principales de l'organisme. Cependant la couverture de ces apports et la nature des sources protéiques sont mal connues chez la personne âgée en bonne santé. Cent cinquante sujets âgés ont été enquêtés sur leur consommation de produits riches en protéines pendant une semaine pour déterminer la variabilité et la répartition de leur source protéique. Les produits carnés ont été la première source d'apport protéique. Une classification hiérarchique a montré 5 comportements alimentaires en terme de niveau d'apports protéiques, et de répartition entre la consommation de produits carnés, laitiers, poissons, oeufs, féculents et plats cuisinés. Des groupes de petits et gros consommateurs de protéines ont émergé de cette classification. Indépendamment du poids des sujets, le sexe a eu une influence sur la consommation protéique qui a été plus faible chez les femmes. Les hommes ont consommé davantage de féculents et de charcuterie, les femmes davantage de fromage blanc.
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