Titre :
|
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries.
|
Auteurs :
|
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine ;
Thierry Bénézech ;
Marck Bitner ;
Marielle Bouix, coor. ;
Charles Bousser ;
Jean-Claude Catonné ;
Olivier Cerf ;
Jacques Charpentier ;
Michel Combet ;
Jacques Criquelion ;
et al. ;
Jean-Yves Leveau, coor.
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [FRA] : Tec & Doc, 1999
|
Collection :
|
Sciences et techniques Agro-Alimentaires
|
ISBN :
|
978-2-7430-0121-6
|
Description :
|
548p. / graph., tabl., fig., phot.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Toxicité
;
Sécurité alimentaire
;
Hygiène alimentaire
;
Désinfection
;
Industrie alimentaire
;
Microorganisme
;
Corrosion
;
Métal
;
Bactérie
;
Contamination aliment
;
Pollution bactériologique
;
Détersif
;
Toxicologie
;
Hygiène industrielle
;
Modèle
;
Lutte
;
Animal
|
Résumé :
|
Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel. En 20 chapitres, ce traité développe les principaux aspects de la maîtrise de l'hygiène dans les IAA, de la caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes aux différentes méthodes de nettoyage, de désinfection et de prévention industrielles applicables. L'une des parties est intégralement consacrée à la chimie du nettoyage, avec une description détaillée des produits utilisés. (R.A.).
|