Titre : | Sécurité alimentaire : la réponse du secteur agroalimentaire. (2000) |
Auteurs : | Nadine Bayle ; Julie CAILLIAU |
Type de document : | Article |
Dans : | Problèmes économiques (n° 2675, 2000/08/02) |
Pagination : | 5-7 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Organisme génétiquement modifié ; Sécurité alimentaire ; Etiquetage ; Alimentation ; Industrie alimentaire ; Norme ; Contrôle qualité ; Réglementation ; France |
Résumé : | Vache folle, poulet à la dioxine..., le consommateur commence à se méfier de son alimentation. Le secteur agroalimentaire essaie de regagner sa confiance en lui promettant une alimentation plus saine, par exemple en produisant des poulets nourris au soja sans OGM et en promouvant une agriculture "raisonnée". Sur quelles garanties reposent de telles promesses ? Où en est l'encadrement réglementaire des filières "bio" et "sans OGM" ? |