Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS PM5R0x5c. Diffusion soumise à autorisation]. Nous avons évalué le risque nutritionnel et ses prédicteurs en examinant les changements longitudinaux du poids à partir de données recueillies auprès de Canadiens âgés vivant dans la communauté ou en établissement et ayant participé aux deux phases de l'Etude sur la santé et le vieillissement au Canada, ou ESVC (n=10 263). Les changements de poids (er pourcentage du poids initial) ont été évalués sur un intervalle de cinq ans chez 584 participants vivant dans la communauté et 2.37 asilaires. Nous avons testé les prédicteurs de changement par des analyses de régression multiple et logistique. Le poids moyen lors de l'ESVC-2 correspondait à 97% du poids initial mesuré lors de l'ESVC-1, avec des valeurs plus faibles chez les plus de 90 ans et les personnes atteintes de démence. Les prédicteurs de perte de poids chez les participants en établissement étaient la fragilité accrue, mesurée sur une échelle de sept points (b=-1,23, p=0,04), et la difficulté à s'alimenter seul (b=4,24, p
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