Titre :
|
Abords méthodologiques des enquêtes de consommation alimentaire chez l'homme.
|
Auteurs :
|
F. CLAVEL ;
J.M. ANTOINE ;
M. ASTIER-DUMAS ;
A. BASDEVANT ;
C. BELGHITI ;
Y. Berland ;
P. BERTHEZEENE ;
Laure Bichon ;
S. BINGHAM ;
A. BORDERIES ;
J.M. BORYS ;
et al. ;
M. FEINBERG ;
M. GERBER ;
S. Hercberg ;
N. MUSSE ;
M. ROMON-ROUSSEAUX ;
Institut Français pour la Nutrition. (I.F.N.). Paris. FRA
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Paris [France] : IFN, 01/1996
|
Collection :
|
Dossier scientifique de l'IFN
, num. 8.
|
Description :
|
139p. / tabl., graph.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE)
|
Mots-clés :
|
Nutrition
;
ENQUETE NUTRITIONNELLE
;
Enquête
;
Alimentation
;
Consommation alimentaire
;
Recueil données
;
Méthode
;
Informatisation
;
Enquête épidémiologique
;
Facteur risque
;
France
|
Résumé :
|
Ce cahier est divisé en quatre parties : les méthodes de recueil des données sont abordées dans le premier chapitre : le risque d'erreurs est particulièrement souligné, la mise en oeuvre pratique est envisagée ; le traitement des données est détaillé dans le second chapitre : c'est, en grande partie, le problème des tables de composition d'aliments qui est analysé ; la validation des enquêtes à partir de la biologie est détaillée à partir d'exemples dans le troisième chapitre. Enfin, les grandes enquêtes et leurs principaux résultats sont résumés dans la dernière partie, à partir des représentations des diverses équipes réunies lors d'une journée scientifique organisée par l'Institut Français pour la Nutrition. (R.A.).
|