Titre : | Les enjeux de la sécurité sanitaire des aliments. (2002) |
Auteurs : | Sylvie COTTRANT ; Ambroise Martin |
Type de document : | Article |
Dans : | Espace social européen (n° 582, 2002/02/01-07) |
Pagination : | 12-13 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité alimentaire ; Sécurité sanitaire ; Alimentation ; Hygiène alimentaire ; Gestion risque ; Principe précaution ; Réglementation ; Contrôle sanitaire ; Surveillance environnement ; Evaluation ; Responsabilité ; Europe ; Frontière ; Libre échange ; France |
Résumé : | Le principe de précaution travaille sur des mesures proportionnelles aux risques suspectés comme au développement de la recherche du risque. Faute de moyen, l'application des sanctions malgré une réglementation sévère reste quand même parfois aléatoire ou inaccessible. Entretien avec le Professeur Ambroise Martin Directeur de l'évaluation des risques sanitaires et nutritionnels à l'AFSSA. |