Titre : | Evaluation du risque chimique et microbiologique lié à la consommation d'eau. (2000) |
Auteurs : | Philippe Hartemann |
Type de document : | Article |
Dans : | Concours médical (le) (n° 26, 2000/07/03) |
Pagination : | 1771-1774 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Risque ; Eau consommation humaine ; Facteur risque ; Evaluation ; Contamination ; Qualité eau ; Indicateur risque ; Etude prospective ; Protection |
Résumé : | Le risque microbiologique s'enrichit au fil des connaissances. Dans ce domaine, la protection absolue n'existe pas mais des progrès peuvent encore être accomplis. Le risque d'origine chimique fait l'objet de réglementations sévères qui le rendent faible à court terme, mais contient des facteurs d'incertitude à long terme. Le niveau d'exigence de la qualité de l'eau doit tenir compte de l'hétérogénéité des consommateurs dont certains sont particulièrement vulnérables. (Résumé adapté du texte). |