Titre : | Farines : L'alimentation animale au coeur de la sécurité sanitaire. Tome 1. |
Auteurs : | G. DERIOT, prés. ; J. BIZET, rapp. ; Sénat. Commission d'enquête sur les conditions d'utilisation des farines animales dans l'alimentation des animaux d'élevage et les conséquences qui en résultent pour la santé des consommateurs. Paris. FRA |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Sénat, 10/05/2001 |
Collection : | Rapport du Sénat , num. 321 |
ISBN : | 978-2-11-110487-7 |
Description : | 362p. / tabl., ann. |
Langues: | Français |
Classement : | ARCH/ (Ouvrages retirés des rayonnages. Conservation fonds historique de la bibliothèque) |
Mots-clés : | ESB ; Sécurité alimentaire ; Formation continue ; Sécurité sanitaire ; Maladie Creutzfeldt Jakob ; Alimentation ; Animal ; Vecteur ; Contamination aliment ; Coût ; Prion ; Bovin ; Facteur risque ; Europe ; Importation ; Conséquence ; Réglementation ; Responsabilité ; Acteur ; Contrôle aliment ; Encéphalite |
Résumé : | Longtemps considéré comme "la chambre de l'agriculture", le Sénat a aussi été à l'origine de la création de l'Agence française de sécurité sanitaire : il avait donc doublement vocation à examiner le dossier de la vache folle et des farines animales qui a provoqué une inquiétude légitime dans l'opinion et profondément affecté tous les maillons de la filière bovine. La commission d'enquête a effectué un certain nombre de constats que l'on peut trouver dans ce livre. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
062806 | ARCH/1045 | Ouvrage | Rennes | Compactus | Consultable sur place Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
En ligne URL |