Titre :
|
Enquête sur le rôle et la place du pain dans l'équilibre alimentaire des étudiants de la Métropole Lilloise. (2001)
|
Auteurs :
|
B. BORGIES ;
S. BAL ;
P. DEVOS ;
Alain Duhamel ;
N. FRISICALE ;
J.M. LECERF
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Médecine et nutrition (vol. 37, n° 2, 2001)
|
Pagination :
|
71-80
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Enquête
;
Nutrition
;
France
;
Etudiant
;
Consommation
;
Pain
;
Habitude alimentaire
|
Résumé :
|
96 filles et 83 garçons âgés de 17 à 25 ans, recrutés dans les restaurants universitaires de la métropole lilloise ont rempli un questionnaire et un relevé alimentaire sur 3 jours pour connaître le rôle et la place du pain dans l'équilibre alimentaire des étudiants. Les étudiants pratiquant une activité physique hebdomadaire importante ont un apport énergétique total et une consommation de pain plus élevés sans différence de poids. Ceci peut s'expliquer par une dépense énergétique accrue et une meilleure répartition des nutriments énergétiques en faveur des glucides complexes et au détriment des lipides.
|