Titre : | Mise en oeuvre d'une démarche d'amélioration de la qualité du soin nutritionnel. (2001) |
Auteurs : | Dominique COMBRET ; Claudine Besombes ; Marie-Josèphe BOUZAHER ; Evelyne DESBROSSES ; Françoise GOY ; Marie-Claire MAZE |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 403, février 2001) |
Pagination : | 125-128 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Qualité ; France ; Hôpital ; Diététicien ; Nutrition ; Alimentation ; Amélioration ; Régime alimentaire |
Résumé : | Les démarches d'amélioration de la qualité centrées sur les patients sont de plus en plus nombreuses dans les établissements de santé. Quand elles portent sur l'amélioration des processus de soins, elles ont un impact important sur les relations entre les services et les différents métiers en clarifiant les rôles des acteurs. Nous rapportons ici une action d'amélioration du processus de soin nutritionnel, conduite à l'initiative des cadres diététiciens des Hospices civils de Lyon. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
037182 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
035638 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |