Titre :
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Suivi de la qualité des eaux destinées à la consommation humaine et analyse de risques : Le contrôle de la qualité de l'eau. (2002)
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Titre original:
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Survey of drinking water quality and risk analysis.
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Auteurs :
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D. TRICARD ;
J. CARMES ;
A. LEVILLAIN ;
G. POPOFF ;
Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA)
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Type de document :
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Article
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Dans :
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TSM Techniques sciences méthodes (n° 12, 2002)
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Pagination :
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24-33
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Eau consommation humaine
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Qualité eau
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Mesure risque
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France
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Europe
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS pVE0DR0x. Diffusion soumise à autorisation]. L'article 18 du décret 2001-1221 du 20 décembre 2001 relatif aux eaux destinées à la consommation humaine introduit la possibilité de substituer une partie des analyses de surveillance à des analyses de contrôle sanitaire, sous réserve que soit mis en place un plan d'assurance qualité basé sur une analyse de risques. A partir des éléments essentiels des méthodes d'analyse de risques HACCP et AMDEC, un schéma d'analyse de risques sanitaires est établi pour une installation de production - distribution d'eau et des conséquences en sont tirées pour le suivi de la qualité des eaux d'alimentation. Cette approche montre que la reconnaissance de la surveillance ne doit pas se traduire que par une réduction des programmes de contrôle mais doit viser une prise en compte de l'ensemble des données produites par la surveillance et par le contrôle, dans l'évaluation de la qualité sanitaire des eaux distribuées.
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