Titre : | Alimentation et nutrition. Une question de santé. (2001) |
Type de document : | Article |
Dans : | Echanges santé social (n° 102, Juin 2001) |
Pagination : | 73p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité ; Sécurité produit ; Alimentation ; Nutrition ; Epidémiologie ; Eau ; Sécurité sanitaire |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par ANFH qEMR0xUY. Diffusion soumise à autorisation]. L'alimentation, fonction vitale essentielle, est considérée comme un art de vivre. Pourtant les nombreux scandales sur la sécurité alimentaire (vache folle, dioxine, etc...) ainsi que les contaminations microbiennes des matières premières animales ont mis à mal la confiance des Français dans l'alimentation. Art de vivre ou art culinaire, l'aliment, nutriment à bien allier, permet de protéger la santé de chacun. Pour ce faire, l'étiquette du produit joue un rôle clé : garante de l'origine et donc de la qualité, elle informe et rassure le public. |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
026633 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
026634 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
026636 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |