Titre :
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LE CONTROLE SANITAIRE ET LA GESTION DES MANIPULATEURS DE PRODUITS ALIMENTAIRES
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Auteurs :
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Organisation Mondiale de la Santé (OMS) (Genève, CHE)
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Type de document :
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Rapport
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Editeur :
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Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 1989
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Collection :
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Série de Rapports Techniques
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Description :
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51 p.
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Langues:
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Français
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Classement :
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ARCH/ (Ouvrages retirés des rayonnages. Conservation fonds historique de la bibliothèque)
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Mots-clés :
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Facteur risque
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Prévention santé
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Surveillance soins
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Population active
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Contamination aliment
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Intoxication alimentaire
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Industrie alimentaire
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Résumé :
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Le présent rapport contient les conclusions et les recommandations d'un groupe international d'experts qui s'est réuni sous l'égide de l'Organisation mondiale de la Santé pour étudier les méthodes actuelles de surveillance des manipulateurs de produits alimentaires et la protection qu'elles offrent à la population vis-à-vis des toxi-infections alimentaires. Après avoir passé en revue les diverses toxi-infections susceptibles d'être transmises par les aliments et déterminé dans quelle mesure une visite médicale ou des examens de laboratoire peuvent permettre de dépister les porteurs asymptomatiques, le groupe a conclu que l'examen médical systématique des manipulateurs de produits alimentaires est inefficace et par conséquent inutile. Les membres du groupe sont convenus que la priorité devait être donnée, lors de la planification et de la mise en oeuvre des progrmmes de sécurité alimentaire, à d'autres mesures préventives, à savoir la surveillance des flambées de maladies d'origine alimentaire, l'analyse des dangers au moyen du système des points de contrôle critique au sein des établissements de production et de distribution, l'éducation et la formation des manipulateurs de produits alimentaires en matière de sécurité et enfin l'information et l'éducation de la population dans son ensemble. (R.A.)
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