Titre :
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EVOLUTION DE LA QUALITE DES PRODUITS FRAIS DE LA FILIERE PECHE : EXPERIENCE DESPERADO
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Auteurs :
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A. LOUAPRE ;
Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA)
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Type de document :
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Mémoire
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Editeur :
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Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 1992
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Description :
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62 p.$1 graph. / tabl., ann.
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Langues:
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Français
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Classement :
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OM/ (MEMOIRE ENSP - ASSISTANT GENIE SANITAIRE)
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Mots-clés :
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Contamination aliment
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Réglementation
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Droit communautaire
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Communauté européenne
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Norme
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Pêche
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Poisson
;
Qualité
;
Protection
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Europe
;
France
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Résumé :
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Maîtriser la qualité des produits frais reste un objectif majeur à respecter par les différents intervenants au sien de la filière pêche. Le traitement du poisson et les conditions d'entreposage à bord conditionnent la qualité au débarquement et donc la durée de vie du produit.A travers l'étude terrain effectuée sur le DESPERADO, chalutier concarnois, l'évolution de la qualité en amont de la filière s'explique par une volonté permanente de répondre à des normes sanitaires strictes, tant au niveau de l'aménagement du bateau, du matériel utilisé, du traitement des poissons qu'au niveau des hommes. En aval, cette filière fait l'objet d'une structure d'encadrement administrative et institutionnelle originale. Aujourd'hui, la démarche d'harmonisation européenne gagne les produits de la mer : Deux nouvelles circulaires 91/492 et 91/493 émanant de la commission des communautés européennes viennent d'ere adoptées...(R.A.)
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Diplôme :
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Mémoire ENSP de Technicien Supérieur du Génie sanitaire
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