Titre :
|
L'ENTREPRISE INTERMEDIAIRE, NOUVEL OUTIL DE PREVENTION (CREATION D'UN RESTAURANT ASSOCIATIF PROPOSANT DES SITUATIONS DE TRAVAIL A DES JEUNES DESINSERES)
|
Auteurs :
|
E. PLIEZ ;
Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA)
|
Type de document :
|
Mémoire
|
Editeur :
|
Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 1988
|
Description :
|
102 p.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
OV/ (MEMOIRE ENSP - DIRECTEUR D'ETABLISSEMENT SOCIAL - CAFDES Option - ENFANCE)
|
Mots-clés :
|
Adolescent
;
Travail
;
Crise économique
;
Analyse économique
;
Gestion
;
Association
;
France
;
Méthodologie
;
Entreprise intermédiaire
;
Prévention spécialisée
;
Intégration professionnelle
;
Projet pédagogique
|
Résumé :
|
Mise en place de l'activité restaurant d'une entreprise intermédiaire sur GAGNY commune de la Seine-St-Denis. L'entreprise intermédiaire outil de prévention spécialisée permet d'élaborer un nouveau moyen d'action en matière d'emploi qui fera partie d'une palette de réponses non exclusives. Définition de la fonction commerciale et de communication. Définition d'un mode de gestion financière. Définition de la faisabilitBe pédagogique à mettre en oeuvre par rapport aux publics concernés. Evaluation de l'action entreprise et articulation entre social et économique
|
Diplôme :
|
Mémoire ENSP de Directeur d'Etablissement Social - CAFDES Option - Enfance
|