Résumé :
|
L'eau paraît simple, sans mystère. C'est en fait un liquide complexe, aux réactions insoupçonnées, que seul le spécialiste connaît et maîtrise. Selon l'usage auquel on la destine, individuel ou collectif, l'eau doit en effet être "affinée" par des traitements spécifiques : clarification , filtration, neutralisation, adoucissement, déminéralisation, déferrisation, conditionnement, osmose inverse... Ce guide, rédigé par une équipe de techniciens de la Société Permo (Groupe Dégrmont), fait le point des connaissances actuelles sur la qualité et le traitement de l'eau, non seulement dans le domaine du logement individuel ou collectif (eau froide, eau chaude sanitaire, eau de chauffage), et celui de l'industrie, que dans le secteur hospitalier ou celui des sports et loisirs (piscines). Chacun, du concepteur à l'utilisateur, de l'architecte à l'installateur,, du bureau d'études à l'expert, du syndic à l'exploitant, du technicien à l'industriel, de l'enseignant à l'étudiant, trouvera dans ce livre, qu'éclairent plusieurs centaines de schémas, tableaux, graphiques et photos, les solutions à des problèmes, toujours complexes lorsqu'il s'agit de maîtriserr l'"or bleu" de demain.(R.A.)
|