Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par INIST 5Y0R0xMV. Diffusion soumise à autorisation]. Les directives concernant l'introduction des solides dans l'alimentation des enfants ne sont généralement pas bien connues au Canada. Ces directives recommandent l'introduction des solides alimentaires entre quatre et six mois, en fonction du développement de l'enfant. Pour essayer de comprendre les facteurs et les tendances qui contribuent à l'introduction des aliments solides chez les enfants, les données de trois enquêtes transversales (n=373,1988 ; n=330,1992 ; n=338,1996) auprès de parents de la région d'Ottawa-Carleton ayant des enfants de six mois, réalisées par le département de Santé d'Ottawa-Carleton, ont été analysées. Les analyses à variables multiples ont montré que les mères que n'allaitent pas leur enfant, qui sont jeunes, ont un niveau bas d'éducation, qui fument ou ont peu de soutien après la naissance sont plus à même d'introduire des aliments solides avant l'âge de quatre mois. Ces données mettent en valeur le besoin de programmes d'éducation nutritionnelle pour encourager d'adoption des nouvelles directives sur la nutrition des enfants sains.
|