Titre :
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L'apport alimentaire en sodium : Le temps est venu pour une intervention de santé publique. (1999)
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Titre original:
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Dietary salt reduction and blood pressure.
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Auteurs :
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M.J. PAPILLON ;
M.J. PINEAULT ;
A. VANASSE ;
Direction de la santé publique de la planification et de l'évaluation. Régie régionale de la santé et des services sociaux du Bas Saint Laurent. FRA
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Canadian journal of public health (vol. 90, n° 6, 1999)
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Pagination :
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392-394
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Canada
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Amérique
;
Epidémiologie
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Hypertension artérielle
;
Homme
;
Prévention santé
;
Régime alimentaire
;
Alimentation
;
Sodium
;
Analyse
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Recommandation
;
Appareil circulatoire [pathologie]
;
Amérique du Nord
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par INIST 2kX2R0xO. Diffusion soumise à autorisation]. Depuis quelques années, plusieurs écrits ont souligné le lien entre la consommation de sodium et l'élévation de la pression artérielle. D'ailleurs, les lignes directrices canadiennes, américaines et de l'OMS concernant le traitement non pharmacologique de l'hypertension comprennent la réduction de l'apport en sodium alimentaire. Pourtant, l'absence d'une législation canadienne claire et spécifique sur l'étiquetage ne permet actuellement pas au consommateur de faire un choix éclairé des aliments en fonction de leur contenu en sel. Cet article invite les professionnels de la santé publique à se joindre au débat.
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