Titre :
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HYGIENE ALIMENTAIRE. ENQUETE SUR LE TERRAIN AVEC LES SERVICES PUBLICS. ETUDE MICROBIOLOGIQUE DANS UN HYPERMARCHE
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Auteurs :
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C. THIERY ;
Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP) (Rennes, FRA)
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Type de document :
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Mémoire
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Editeur :
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Rennes [FRA] : Ecole Nationale de la Santé Publique (ENSP), 1988
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Description :
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59 p., ann. 43 p.
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Langues:
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Français
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Classement :
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OM/ (MEMOIRE ENSP - ASSISTANT GENIE SANITAIRE)
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Mots-clés :
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Prévention santé
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Intoxication
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Nutrition
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France
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Hygiène alimentaire
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Contrôle aliment
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Enquête
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Conservation aliment
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Résumé :
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L'évolution des modes de vie entraîne inévitablement le développement de la restauration en collectivités et la vente de mets préparés à l'avance. Toute erreur de préparation risque d'être à l'origine d'épisodes digestifs plus ou moins graves. Aussi, la prévention des toxi-infections alimentaires collectives est une des importantes missions confiées aux Services Publics d'Hygiène Alimentaire chargés de la surveillance des denrées. L'observation des pratiques professionnelles dans les ateliers de fabrication de pâtisseries et de plats cuisinés à l'avance d'un hypermarché, souligne : - le lien étroit entre les manquements aux règles d'hygiène et la qualité bactériologique des denrées, - l'importance d'une formation continue et d'un encadrement du personnel
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Diplôme :
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Mémoire ENSP de Technicien Supérieur du Génie sanitaire
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