Titre :
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Des infections à Salmonella enterica de sérotype Oranienburg associées à un fromage de production locale au Tyrol. (2000)
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Auteurs :
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F. ALLERBERGER ;
C. BERGHOLD ;
M.P. DIERICH ;
D. JENEWEIN ;
D. KHASCHABI ;
E. KLINGSBICHEL ;
P. KREIDI ;
C. MADER ;
M. SCHONBAUER
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Eurosurveillance European communicable disease quarterly (vol. 5, n° 11, 2000/11)
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Pagination :
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123-126
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Intoxication alimentaire
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Consommation alimentaire
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Enquête épidémiologique
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Epidémie
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Infection
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Microbiologie
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Produit laitier
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Salmonellose
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Autriche
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par ORSIF R0xdFl9c. Diffusion soumise à autorisation]. Seize cas d'infections à Salmonella enterica de sérotype Oranienburg ont été détectés entre le 10 août et le 29 septembre 1999 au Tyrol (Autriche). Dix d'entre eux présentaient une diarrhée sanglante et six étaient porteurs asymptomatiques. A l'issue des interviews réalisées auprès de 11 des 106 cas, l'épidémie a été associée à une ferme alpine et à la consommation d'un fromage au lait de vache produit localement. Les analyses microbiologiques ont révélé la présence de S. Oranienburg dans le fromage et le poulailler. Dans cette ferme, le poulailler était proche de la zone de production du fromage et les poulets y circulaient librement. Avant 1999, seuls des cas isolés de Salmonella enterica de sérotype Oranienburg avaient été déclarés dans la province du Tyrol. Deux cas humains d'infections à S. Oranienburg ont été décrits en 1996 et 1997, et un cas en 1998. En 1999 cependant, ce sérotype de Salmonella a été décrit comme isolat initial dans 18 cas. Cet article présente les résultats de l'enquête épidémiologique de cette épidémie.
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