2023/10/27 - La qualité de la nourriture dans des Ehpad épinglée par 60 millions de consommateurs
"Aliments non identifiables, sans goût"... La qualité de la nourriture dans des Ehpad épinglée par 60 millions de consommateurs
Source : France info, 2023/10/26
Selon une enquête réalisée par 60 millions de consommateurs, le média de défense des consommateurs, publiée jeudi 26 octobre, la qualité des repas dans les Ehpad en France laisse parfois à désirer. Pour cette enquête, 255 résidents ont répondu sur différents aspects de leurs repas. Premièrement, ils sont perçus comme "assez équilibrés", selon les réponses, même si certains notent qu'il y a "généralement plus de féculents que de légumes". Ce qui s'explique notamment par le fait que "très peu d'Ehpad ont leur propre diététicienne", explique au magazine mensuel Annick Ruffat, diététicienne.
Dans les Ehpad, seuls 25 % des résidents finissent leur assiette
Source : Le Point, 2023/10/26
Une enquête de « 60 Millions de consommateurs » menée auprès de résidents d’Ehpad en France révèle les difficultés d’organisation et la mauvaise qualité des repas servis.
Dans les Ehpad, les repas ressemblent trop souvent à « une punition » selon 60 millions de consommateurs
Source : huffingtonpost, 2023/10/26
Une étude publiée aujourd’hui par 60 millions de consommateurs fait le point sur la qualité des repas servis aux résidents d’Ehpad. Les résultats sont inquiétants.