2023/06/14 - L’alimentation des séniors en Part’AGE
Source : INRAE, 2023/06/06
AGE-WELL, en collaboration avec le Réseau canadien des soins aux personnes fragilisées (RCSPF), finance 17 projets de recherche novateurs d'une durée d'un an dans le cadre du premier Programme de financement Catalyst pour le vieillissement en santé. Les projets permettront de faire avancer le nouveau programme collaboratif Vieillir en santé Canada grâce à des solutions technologiques qui améliorent la vie des Canadiens âgés de diverses populations.
En lire plus: https://www.lelezard.com/communique-20936835.html
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AGE-WELL, en collaboration avec le Réseau canadien des soins aux personnes fragilisées (RCSPF), finance 17 projets de recherche novateurs d'une durée d'un an dans le cadre du premier Programme de financement Catalyst pour le vieillissement en santé. Les projets permettront de faire avancer le nouveau programme collaboratif Vieillir en santé Canada grâce à des solutions technologiques qui améliorent la vie des Canadiens âgés de diverses populations
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Le vieillissement de la population représente un défi sociétal majeur. Si notre espérance de vie augmente, les années gagnées sont généralement passées en moins bonne santé, voire en perte d’autonomie, avec des coûts de santé et de prise en charge très élevés pour la société et les collectivités territoriales. Or, il est largement démontré que l’alimentation représente un moyen efficace de prévenir et/ou retarder les dysfonctionnements et pathologies liés au vieillissement. Il est donc essentiel que la transformation des systèmes alimentaires intègre l’alimentation-santé des seniors comme une composante clé du bien vieillir. La finalité principale du projet Part’AGE est d’établir les bases scientifiques pour une optimisation de l’alimentation des plus de 55 ans dans notre région.
Source : INRAE