Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Environnement & matières [NI] > Produit [NI] > Produit naturel > Produit biologique
Produit biologique |
Documents disponibles dans cette catégorie (64)

![]()
Article
Les travailleurs du secteur de l'accueil du jeune enfant sont, à son contact, exposés à de nombreux risques infectieux. Cette synthèse permet de faire le point sur la transmission et les principales infections concernées. Le cas particulier des [...]![]()
Article
Produire mieux, redonner du sens aux métiers de la restauration hospitalière, améliorer la prestation proposée aux usagers ou encore développer de nouvelles synergies avec son territoire, autant d’objectifs que les centres hospitaliers de Saint-[...]![]()
Article
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier levier pour économiser afin de réinvestir dans[...]![]()
Ouvrage
La santé est le pivot de l’existence. L’Organisation mondiale de la santé la définit comme un état de complet bien-être physique, mental et social. Elle conditionne la qualité de la vie. C’est l’[...]
- Localisation : Rennes | Cote : TB30/0232
![]()
Ouvrage
Que mangent les enfants à l’école ? Quelle place occupe la cantine ? Que se passe-t-il pendant la récréation ? Comment les enseignants transmettent-ils des savoirs nutritionnels ? Quel rôle jouen[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0364
![]()
Ouvrage
Choisi le plus souvent en raison de motifs économiques, le système de production alimentaire dans le secteur de la santé, qui représente près de 40% de la restauration collective en France, a att[...]![]()
Ouvrage
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre ass[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0363
![]()
Article
D’ici à trois ans, les établissements assurant un service de restauration devront proposer aux usagers des repas composés pour moitié de produits de qualité supérieure, dont au moins 20 % d’origine bio. Deux nécessités pour s’y préparer : dévelo[...]![]()
Article
La survenue d'une maladie infectieuse sur le lieu de travail peut être source d'inquiétudes. Aussi est-il particulièrement important que l'équipe de santé au travail puisse rapidement évaluer le risque réel de transmission de la maladie à partir[...]![]()
Article
Thierry JACCAUD ; Andrée BUCHMANN ; Patrice HALIMI ; Sylvie HAMPIKIAN ; Mae-Wan HO ; Peter SAUNDERS ; Corinne Smith ; Programme des Nations Unies pour l'Environnement (PNUE) (INT) ; Safer Chemicals Healthy Families |Une explosion mondiale des produits chimiques est prévue si la tendance actuelle se poursuit montre un récent rapport du Programme des Nations-Unies pour l'environnement. Un état des lieux de la santé environnementale aux Etats-Unis réalisé par [...]![]()
Article
Le transport des prélèvements biologiques est soumis en totalité ou en partie à la réglementation ADR, accord européen relatif au transport international des marchandises dangereuses par route, qui en fixe les conditions en fonction du degré de [...]![]()
Article
R. Pougnet ; J.D. Dewitte ; M. ENIAFE-EVEILLARD ; GARLANTEZEC (R.) : FRA. Ecole des hautes études de santé publique. Rennes. ; A. LE MENN ; B. LODDE ; B. SAWICKI ; Médecine du travail du personnel hospitalier. Chu Morvan. Brest. FRA ; Université européenne de Bretagne. Université de Brest. Brest. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 98nq9R0x. Diffusion soumise à autorisation]. But de l'étude. L'objectif de cette étude était d'évaluer la fréquence des expositions aux dangers biologiques et chimiques des aides-soignants (AS) du CHRU de Br[...]![]()
Ouvrage
Jean de Kervasdoué , 06/01/2011Déjà, les prêcheurs de l'Apocalypse soulignaient l'inanité opérationnelle du principe de précaution. Depuis, la prétention de cette prétendue " précaution " a reçu d'amples, nombreuses et, parfoi[...]
- Localisation : Rennes | Cote : BA10/0086
- Localisation : Rennes | Cote : BA10/0087
![]()
Article
Mediterranean-type diet patterns are consistently associated with reduced risk for cardiovascular disease, diabetes, and cancer in the general population. In contrast, several randomized controlled trials (RCTs) focusing on nutrient supplements [...]![]()
Article
Trois ans après le Grenelle de l'environnement, Environnement magazine a choisi d'interroger dans un dossier spécial une centaine de pionniers -élus, industriels et associatifs- qui ont démarré des projets exemplaires, qui testent de nouveaux p[...]